11 novembre 2005

Football: Tunisie-R.D.Congo interrompu à Charléty France.

Le match amical entre la Tunisie(voir photo à droite) et la
République démocratique du Congo (voir photo à gauche), disputé au stade Charléty à Paris, a été interrompu à la 57e minute alors que la pelouse avait été envahie pour la deuxième fois. Les supporters de l'équipe tunisienne ont envahi le terrain lorsque leur attaquant Santos a égalisé, portant la marque à 2-2. Ils avaient fait de même à la 19e minute, quand Chaouki Ben Saada avait égalisé à 1-1 en première période. L'arbitre de la rencontre, Alain Garibian, a renvoyé les joueurs aux vestiaires. Notons que les buts congolais ont été l'oeuvre de jeune stratege du TP Mazembe de Lubumbashi Trésor MPUTU et BABALE. La FIFA doit prendre une mesure disciplinaire à l'endroit de l'équipe de Tunisie. Ajoutons que le gardien français Fabien Barthez a été par le passé puni pour avoir craché sur un arbitre au cours d'un match amical qui opposait l'équipe de Marseille et l'Équipe nationale du Maroc. Si les sanctions doivent être conforment, la Fifa devra punir cet comportement anti-sportif des funs tunisiens.